Crème brulée
Difficulté : Délicat
Saison : Hiver
Coût : expensive
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 40 cl de crème liquide
- 6 tranches de foie gras cru
- 100 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 8 jaunes d’œufs
Préparation
La veille, préchauffez le four th 3/4 (100°).
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le lait au mélange. Fouettez à nouveau puis incorporez la crème liquide.
Passez l’intérieur de six petits plats en porcelaine sous l’eau froide et égouttez-les sans les essuyer. Posez les tranches de foie gras dans le fond puis répartissez la crème par dessus. Posez les plats dans la lèche frite et remplissez d’eau à mi-hauteur des plats.
Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 15.
Quand la cuisson est terminée, sortez les crèmes du four et laissez-les refroidir. Puis placez au frais jusqu’au lendemain.
Le jour même, préchauffez le four en position grill et enfournez les plats, le plus haut possible. Faites dorer les crèmes pendant 2 minutes et servez aussitôt.
Une recette iGourmand
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